?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя бабушка

Недавно, гуляя с Иришей, я позвонила Кате. И в процессе болтовни мы пришли к разговору о моей бабушке. Мне повезло, так как моя мама всегда интересовалась историей нашей семьи и я знаю немало подробностей. Может, это интересно только мне, может Ирэн когда-нибудь это прочтет, может и не только она.

Итак, моя бабушка. Родилась в Дорогобуже, 22 декабря (точную дату узнать невозможно, но в документах стоит 22) 1916 года. Ее мать, Анна Герасимовна, была дочерью зажиточного человека, у которого была фабрика по переработки овечьей шерсти для войлока. Влюбившись, она вышла замуж на Павла Максимыча Мордвинова. Он был черняв, хорош собой и плясал лучше всех. К сожалению, он пил и гулял в придачу, но это она поняла только после свадьбы. Кто когда слушает советы родителей? Сама Анна Герасимовна была красива, длинная светло русая коса до талии, небесного цвета глаза, тонкая шея... Судьба не была слишком благосклонна к ней, но об этом я расскажу позже.
Итак, моей бабушке исполнилось 20 лет и она вышла замуж и уехала во Львов, где прожила год в доме, со служанкой и любимым мужем. Потом началась война. Жизнь пошла кувырком: муж на фронте, немцы наступают, первенец не выжил, пришлось бежать в Москву. После войны бабушка вышла замуж еще 2 раза. Третий ее брак привел к рождению моей мамы от Евстигнеева Николая Максимыча. Сестра моей бабушки так же была замужем трижды, это мода такая была?:)))